Милосердие в нашей жизни

14 декабря руководитель отдела религиозного образования и катехизации Слуцкой епархии протоиерей Георгий Петровский провел беседу на факультативном занятии по «Основам православной культуры» в 4-ом классе СШ№6. Тема занятия «Милосердие в нашей жизни».

В своей беседе с детьми о. Георгий рассказал евангельскую притчу о милосердном самаряныне. Для большей наглядности батюшка пользовался мультимедийным проектором.

В беседе с ребятами отец Георгий приводил слова святых и приглашал детей порассуждать над смыслом и значением приведённых цитат.

Иоанн Златоуст писал: «Милостыня состоит не в том, чтобы только давать деньги, но чтобы давать с христианским чувством милосердия… Творить милостыню значит не просто давать, но с усердием, с радостью, с чувством благодарности к тому, кто принимает её».

Священнослужитель вместе со школьниками рассуждали, что значит христианское чувство милосердия. Чем христианское чувство милосердия отличается от нехристианского. И как это давать, помогать и еще чувствовать какую-то благодарность от того, кому помогаешь, оказываешь помощь. Приятно, что дети рассуждали, соглашались и не соглашались, делились своими мыслями.

(17)